2017/10/04 22:17


なかなか会えなかった面々と

久しぶりに渋谷に集合♪

面白いお店を発掘してくれたので

東急渋谷本店近くのお店にGO!







「個室ワインビストロ ぶんがぶんが 渋谷店」



看板は上の方にあって看板から見つけるのは至難の業だけど、

1Fがタピオカドリンクのお店、と言えばすぐわかると思います。







ちょっと陽ざしが戻ってきたこの日、

飲み初めは「ハードシードル」から。







お通しはパスタを揚げたもの。

これが凄く美味しくて(揚げた後に粉チーズ振ってあるのかな?)

合間にずっとポリポリ食べちゃいました。







「ピクルス」はちょっと甘目のお酢みたい。

私はここのピクルスの味付けが好きだなぁ〜。







サラダも食べなくちゃね、と友人がオーダーしてくれた

「炭火炙りロメインレタスのシーザーサラダ」

ロメインレタスを炭火で炙るなんてちょっとビックリだったけど

食べてみるとちゃんとシャッキリしているし、ほのかに炭の香りもあって、

シーザーサラダドレッシングに負けてないなと思いました。







ドリンクは「完熟ミカンサワー」

他所では見かけない果肉入りのみかんサワー。

これ、お酒に弱い方でも飲みやすいと思いますよ♪







「焼き鳥チーズフォンデュ」と「焼き鳥」

お店はワインの似合う洋風のお店だから、鶏のグリル的かと思っていたら

ちゃんと備長炭で焼かれた「焼き鳥」が登場します。

そこにまさかの「チーズフォンデュ」。







鶏皮だって絶妙にカリッと焼かれ、

アスパラは豚巻きだけど、これもアスパラは絶妙な火の通り具合。







なぜか松の木のオブジェが付いてくるけど、

チーズフォンデュソースと焼き鳥の相性は抜群。

不思議だったけど味は本物でした!



そういえば、焼き鳥は不思議なメニュー「たぬき」もオーダー。







しいたけの中に肉を詰めた串なんですが、

しいたけの美味しさが肉に移り、

肉の美味しい汁がしいたけに染みて独り占め♪







「シークワサー梅酒のソーダ割り」

ちょっと酸味のある梅酒はフルーティで、食欲増進になっちゃいますね。







「とろ〜りカニクリームコロッケ」は

蟹爪の形でテーブルに。

中がトロッとして、カニの身もたっぷり入っていました。







この日の〆は「自家製ガトーショコラ」。

濃厚だけどしつこくない、このガトーショコラ。



たっぷりお喋りに花が咲いたこの日の〆にふさわしかったわ〜。

ビルの8階というロケーションは地上でいかに騒ぎが起きようとも

絶対静かだろうなぁ〜。

パーティションで区切られているので隣が気にならず、

スタッフさんもキビキビと動いてくれるので楽しいひとときとなりました。



女子会とかにピッタリのお店ですよ。^^





個室ワインビストロ ぶんがぶんが 渋谷店

TEL:03-6452-5240

東京都渋谷区道玄坂2-23-13 渋谷デリタワー 8F









ランキングに参加しています。

1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。





にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へにほんブログ村



人気ブログランキングへ



レシピブログに参加中♪

こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ