2017/10/06 23:12


最近バーベキューに行かないなぁ、と思ったら、

夏からこっち、なんだか天候が安定しないんだった...

スッキリ晴れた日が続くなら、

どっかでバーベキューってことにもなるんだけど、

だんだん子どもが大きくなると億劫になるよね。

前もって考えるほどに予定合わせるのが大変になるもの。



インスタでなんだか海外の海辺のマーケットで

浜焼きスタイルで食事をするような写真がアップされてたので

調べてみたらここでした。







いいねぇ〜、こんな雰囲気のところ。







オーストラリアよりも地中海を思い浮かべるのは壁が白いからかな?

田町の駅からも歩いて数分。地の利もよい!







ドリンクは「フレッシュフルーツサングリア

 苺とブラックチェリーのロゼワインサングリア」

名前が長いけどなかなかのヒットなどリンク。

ビジュアルもかわいくて味も飲みやすくよかったです。







まずお通しは「野菜スティック」。

紅芯大根やパプリカ、にんじん、大根、きゅうりなどを

バーニャカウダ風のごまソースに付けていただきます。

バーニャカウダが苦手でも胡麻の風味で食べやすいよね。







「カンパチのカルパッチョ」は和風醤油風ドレッシング。

カンパチが厚めで、お刺身サラダ風で私はこっちも好きだなぁ。

お家でもやってみよう♪



まずはパウダーが届くメニュー。







ポテトフライ好きだったら外せない







「バケツdeフライドポテト」

えびせんつきで、これは最後までみんなでmgmg。

満足感半端ないです。







お願いすると店員さんが力いっぱいフリフリしてくれますよ。







お疲れちゃんには「クエン酸白梅酒」

我が家にもお掃除用のクエン酸はあるけど、

純度が低そうだから食用の買ってこないとなぁ。

ここはなかなかドリンクの種類が多くて迷うのだ。







そして赤いドリンクも飲んでます。

多分、「ポリフェノール入り赤梅酒」と思います。

(間違ってたらごめん)







青森産の生牡蠣を、生と焼きとで食べ比べ。

焼く前はミルキープリプリっていう感じですが、







味は濃いんです。







でも、焼くとさらに焼きの風味と、それから濃縮感が加わって

エネルギー含んでます、っていう力強い印象に。







こんなに違うんだなぁ、なんてビックリです。

ちょっと風変わりな焼き方だけど美味しさが逃げず、

自身の蒸気で蒸されるように火が通るのだとか。







チョキチョキと開けてもらい







この濃さは食べた人にしかわからないかも。

スタッフさんが手が空いてたら頼むと焼いてもらえます。







そして、〆のご飯は「イクラ大量ぶっかけ飯」

この名前だけオシャレじゃないけど、それしか表現のしようがないビジュアルだった。

ご飯あるんだけど、イクラの下が透けないくらいイクラたっぷりでした!







デザートの代わりに「大人のデザートカクテル」←デザートやん!

カクテルをかき氷に。ちょっと帰りは寒くなっちゃったけど口の中の魚介感がさっぱり消えちゃいました。



お店の中でみんなで煙を立てながら

楽しく浜焼きできる、っていいなぁ。

こんどは大人数でワイワイと楽しみたいなぁ。



ちょっと煙たい時間帯もあるので(一斉に焼くとそんな時間帯もちょっと発生)

臭いがついてもよい服装でお出かけを♪





海鮮市場 AOHAMA 田町店

TEL:03-5730-0880

東京都港区芝5-31-24 勝文館共同ビル B1F









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