2017/10/19 00:46


ここのところ一気に寒くなってきたうえに、

雨続きで昼間も気温が上がらない...なんてことになると

お昼ご飯は冷蔵庫掃除を兼ねつつの

温かいインスタントラーメン、なんて機会が増えます。







今回、農心ジャパンさんから「辛ラーメン」をいただきました!

この「辛ラーメン」、辛いんですよ〜。でもクセになる!

以前1回に主婦500人を集めて行うあの有名なイベントの試食時間に

この「辛ラーメン」のミニカップ麺が出たことがあるんですが、

普通のラーメンのように軽くすすってしまった人たちが

会場のあちこちで揃ってむせていたほど、湯気も辛いラーメンなんです。



この「辛ラーメン」がリニューアルしたそうなんですよ。

リニューアルはパッケージだけでなく、スープは更に旨辛に!

そして、麺は元々伸びにくいのですが、強力粉を増量して

弾力のあるモチモチ麺になったそう。



じゃぁ、そんなところを中心にチェックしながら、食べてみちゃいましょうかねぇ〜^^



実は農心ジャパンさんのサイトにはおすすめレシピが掲載されているのですが、

今回は冷蔵庫の中から選んだ食材で、プデチゲ風&チーズでオリジナルな「辛ラーメン」を作ってみました。



材料は「辛ラーメン」と



ポールウインナー

カニカマ

お餅



スライスチーズ







ポールウインナーでもソーセージでもどちらでもよかったのですが、

スパムはなかったので、ポールウインナーを選択してみました。



お餅は短辺を3つくらいに、細長く切り、ちょっとトッポギを意識。

葱は冷凍してありましたので、そのまま斜め切りにして







最初に煮る時から入れちゃおうと思いました。

(ポールウインナーも斜め切りにしています)







ところで「辛ラーメン」、麺の成形が円なんです。

これ、お鍋に入れやすいんですよね。

平均に火が通りやすくて、作りやすいです。

かやくも別袋であるので、ちょっとカップラーメン的。



かやくにもトウガラシたっぷりですが、

スープも真っ赤です!







今回はポールウインナーやカニカマはそのまま食べられるものですから、

さっと火を通し、お餅はちょっと早めから入れて火を通しました。







本当はチーズを真ん中に載せたかったけど、

具が見えなくなるのでちょっと中心からずらしました。







ちょっとだけ具もスープで煮ることで、

スープの旨辛な風味が移り、麺にはウインナーのコクなどが移るという相乗効果。

また、チーズのコクとまろやかさが加わって、

一つ一つの具材の味も引き立ちます。







麺も伸びにくくて、盛り付けにちょっと苦戦したけど

ツヤプリ♪な麺です。歯応えだってよいのです。



他の家族は辛いものはあまり食べないので

私だけの専用ラーメンになっていますが、

クセになる旨辛ラーメンの「辛ラーメン」!





辛い物好きな方、ぜひ見かけたら一度食べてみてください♪









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