2017/10/29 16:49


大森駅のホームから見えるタコの看板のお店「タパス&タパス」。

ビルの1階と2階は違うお店のようで、電車で通るたびに

2階の右からお客さんが入っていくのが見えるんですよ。







見るときにいつもお客さんが入るって、

そんなお店そうなかなかあることではないように思います。

で、気になって行ってきちゃいました。



駅の出口(西口)を出て左斜め前!って感じのロケーション。

ちょっと右側の坂道を上がってお店の入り口へ...







中は上手く柱などに石を貼り付けて、ちょっとワイナリーの貯蔵庫風になっています。







実はこの日、金曜日だったからかお店はほぼ満員。

だから天井の写真しかないんですが〜。



予約なしで待ちの方も何組か並んでいるほど。

予約しておいてよかったです!



まずは「樽生スパークリング」で乾杯♪







お伴はシマアジのカルパッチョです。







ちょっと和風のソースでしたが、アジの新鮮さがよく分かり、

いい感じ。



あっという間に飲み終えて、「キウイロワイヤル」







キールではなく、キウイ。

はい、フルーツのキウイです。

スパークリングワインベースのカクテルとしていただきました!

これ、シャレかと思っていたんですが、美味しいですねぇ。







「トスカーナ風ポテトフライ」

どのあたりがトスカーナか、というとハーブの風味が付いているところ。

手が止まらないですわ。







「レモンスパークリング」

ノンアルコールカクテルですが、このレモンの輪切りがいい感じでしょ?

これでポテトフライの油を流しながら...







お店の表のおすすめメニューにあった「牛ハラミのドラゴンステーキ」を。

ハラミ300gは凄いボリュームですね!

器はパエリヤパンのようなのですが、

温めてあるようで持ち手が手に当たっても熱くないようくるんであります。

この盛り付け、ドラゴンの背中に似てるのですよ。

だからドラゴンステーキなんですって。

このボリュームに大満足です。







「ピンクモヒート」

普段モヒートあんまり飲まないんですが、

他所のテーブルで飲んでいる人がいて惹かれちゃいました。

よく混ぜ混ぜしていただくと、あら、飲みやすい。気に入っちゃいました。

ここに来たらこれを飲むことにしましょう♪







「たっぷり旬野菜の秋味グラタン」

サツマイモやきのこなどお野菜たっぷりで

ほっこりするメニューでした。お家で真似しようっと。







デザートは「アフォガード バニラアイス&エスプレッソ」

エスプレッソは本格派!バニラアイスもしっかり負けない濃厚さで

この日はよく食べよく飲んだ!





こちらのお店、時間帯によって客層も少しずつ変化するようです。

早い時間帯では女性グループなども多く、

それから時間がすすむにつれ、家族連れ、そしてカップルへ...。

ワインもリーズナブルな価格で、種類も多いので、

地元の方で純粋にワインとお料理を楽しみに来ているというもいらっしゃいますね。

幅広い客層にそれぞれ合いそうなお料理が提供できている、というのも魅力かしら。



お店のスタッフさんも反応いいしねぇ。なかなか良いお店だわ。

パスタが美味しい、という評判もあるので、

今度はパスタも含めて違うお料理のセレクトで楽しんでみたいなぁ。







タパス&タパス 大森山王店


03-3778-3670

東京都大田区山王2-3-3 野口ビル 2F







ランキングに参加しています。

1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。





にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へにほんブログ村



人気ブログランキングへ



レシピブログに参加中♪













こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ