2017/12/18 01:35


この日、ちょいと飲んで帰りましょうか、のつもりが

「やきとん ひなた 池袋東口店」でマジ夕ご飯になっちゃったんです。

お腹空いた〜のスイッチがプチっと押された感じ。



西口店と違い東口店は路面店。







今の時期は混みあうのでぜひ予約を入れて行ってくださいませ。







私たちがお店にいる間も、何組か満席なのでとお断りされている方もいたくらいです。



さて、私たちは友人がぬかりなくさっと予定が決まった時点で

予約を入れてくれたおかげでちゃんと宴会開始です♪







まずはちょっと辛口な泡「サンテロピノ シャルドネ」から。

ボトルが温まらないように、細長い透明なバッグにお水と氷が入ってテーブルに。

なるほど、この形のバッグはこんな使い方があったのか、と腑に落ちた〜。

そして泡をこんな感じのグラスで飲んだのは初めてかも。



この日は自分でもびっくりするほどお野菜を食べました!







「冷やしトマト」と「山芋漬」

もうこれは定番!って感じ。

トマトは豪快に1個の半分が盛り付けられ、

山芋漬はわさびでつ〜〜〜んとさせながらいただくとまたお酒がすすむ...







西口店では頼み損ねた「季節野菜のバーニャカウダ」

ソースはよく混ぜる感じで付けると野菜にしっかり絡み、

美味しいんだな、これが。

パプリカって色味UPのためのお野菜、と思っていたら

ビタミンCがたっぷり含まれているんだそう。

くぼんでいるところにたっぷりソースを載せながらしっかりいただきました!



お野菜は串焼きでもたっぷりと!







エリンギやアスパラ、玉ねぎにしいたけ。

みんなお野菜ちゃんと食べるんだな〜。

私も食べなくちゃといただきました!

焼きの野菜は温かいうちにマヨネーズで食べるとすごく合いますね。

「塩」って思ってたけどこだわらないことも美味しさの発見のコツかも。







もちろん「やきとん」のお店だから「上州麦豚バラ串」もオーダー。

カリッとジューシーが同居する絶妙な焼き上がり。

私は怖くて試さなかったけど、こんな調味料もテーブルに発見。







危険な一味って危ない奴ら、みたいな?

友人曰く、めっちゃ辛いそうで...辛い物好きな人はぜひ!







「シャリキンのレッドブル割り」

このあたりからメッチャテンション高くなった気がする。







シャリキンにたっぷりレッドブルを注ぐと...







出来上がり♪レッドブルってコップに注いで飲むってしないからこの色を初めて知った!

なかなか栄養とカフェインの詰まった色をしてるんですね。



そんなレッドブルで割ったシャリキンを飲んだら超元気に!







「刺身盛り合わせ」は鮮度がよくないと出来ない鰯とかも入った本格的なお刺身。

揚げてある骨せんべいも入ってました。

ほかにカツオやカンパチ、マグロ、タコ、真鯛なんて載っていてビックリ!

コスパよすぎでさらにビックリ。







コリコリの「やげん軟骨唐揚」はクセになる食感。

たっぷりのキャベツ付きでいいね〜。







「ハムチーズカツ」は大好物!

この厚みで満足しないわけがない。いつもカラリと揚がっていて必食メニューです。







〆になったのは「ツナとアボカドのジェノベーゼ」。

西口店でもなかったな、と思ったら、新しいメニューなんですって。

ボリュームもあるし、絶妙な茹であがりの麺で大満足。





しっかりな夕ご飯にもなりました♪



池袋の西口店も東口店も制覇しちゃった。

東口店は西口店よりも先に出来たのよね。

お店の場所もヤマダ電機総本店とかの電気店街に近いので

分かりやすくていいわぁ。



池袋でご飯食べるときの選択肢の一つに加えておきましょう♪











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