2017/12/26 21:57


主人が出張から帰宅したら、

やっぱり野菜をたっぷり食べたがるので

ハマったのが鍋!



肉が入れば娘もモウマンタイ(無問題)。←問題なしの意味 



また500gのもやしを買ったので、

この日はこの鍋つゆを買ってみた!







久原の「もやしのうま鍋 旨だし白湯味」







もやしをどん!と500g







お肉は結局このロースとバラを半分くらいずつ使いました。



自分に笑っちゃうのは...







白湯と書いてあるのに、

パッケージから出して汁が白いのに驚いたという...



「わっ!」って言っちゃった〜。



汁を温めて、沸騰してきたら肉を入れて、

キャベツやしめじなんかを入れて、

ほぼ火が入ったところでもやしをIN♪

ニラは今回はパスしちゃいました。



本当は500g全部入れようかなと思ったんだけど

300gくらいにとどめておきました。







3人で野菜たっぷり(ほとんどもやしだけど)で

お肉も汁の旨味を吸い、さらに美味しくなっていました。



最近お鍋はワンダーシェフの圧力鍋のorthを使っちゃいます。

というのも、底が厚くなっていて、保温効果があるんですよ。

今のは4Lのだけど、3Lのだとぐっと鍋の深さが浅くなるのでいいなぁ、

なんて思っちゃってるんですが〜。

土鍋どの大きさ買えばピッタリなのかイマイチわからなくて。

それとかさばるでしょ?



orthの方が使い道広いなぁと思うの。

ワンダーシェフのファミリーセールに行ってみたいわぁ。





それと久原の「もやしのうま鍋 旨だし白湯味」、

白菜とかいろいろあるみたいなので、今度見つけたら買ってみよう!







ランキングに参加しています。

1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。





にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村




人気ブログランキング




レシピブログに参加中♪
こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ