2017/12/31 22:03


今日まで娘は仕事。そのあと一緒だった方と

ミスドでおそばを食べてくると宣言がありました。



で、私は19時まで仕事。

でも、報告とかUPするので19時半近くに終わりました。

これは1/2まで続きます。



結婚してすぐとかは、夕ご飯を早めに食べ、夜食にお蕎麦ってこともあったのですが、

もうそんなに量も食べられないので、最近は夕ご飯でお蕎麦、というのが増えました。

今日もそう。でも、早く作れるお蕎麦にしました。



はい、カップ蕎麦です♪







今回は日清のサイトでお取り寄せした

「日清のどん兵衛 天ぷらそば 液体つゆ仕上げ」と「北のどん兵衛 天ぷらそば」です。







関東と関西で蕎麦などのつゆが違うのは

たぶんほぼ100%の人が知る事実なんですが

北海道も出汁が違うんですよ。^^







私は「日清のどん兵衛 天ぷらそば 液体つゆ仕上げ」







お湯のみで3分経ったところに







液体つゆを入れ、







混ぜたところに







あとのせサクサクの天ぷらを載せて出来上がり。









主人は「北のどん兵衛 天ぷらそば」



あらかじめ粉末のつゆを入れてお湯を注いでいるので、







天ぷらを載せて出来上がり。







ちょっとタイミングが遅かったので汁気が少し少ない?!









そんなこんなで年越しそばはどん兵衛で♪



ちなみに味の違いは、北のどん兵衛は昆布が効いていて、

でも醤油の風味はまろやか。

関東のどん兵衛は醤油が勝つの。角があるというか。





そしてお正月休みも、2日までは仕事があるので、

朝、ちょっとおせちとお雑煮を出して、昼はあるもので食べたら

夜はきっと...お鍋...とか?





食事に追われる毎日になりそうだわ〜。







ランキングに参加しています。

1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。





にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ
にほんブログ村




人気ブログランキング




レシピブログに参加中♪






こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ