2018/01/06 23:13


冷やご飯がたまるとチャーハン♪

いつぞやの夕ご飯です。







最近炊いたご飯を食べ切ることも多くて、

チャーハンの出番が減ってたの〜。



何の味にしようかなと思ったけど、

チャーハンの具にするものが少なかったから

こんなものを使ってみたよ〜







本来卵だけを加えればいいんだけど、ご飯は二人分以上あったから、

卵4個、カニカマ1パックを加えて4人分くらいのチャーハンにかさ増し。



チャーハンの味は液体で、香りもいいし、油分も入っててコクが出て、

一応ご飯の量が多かったから鶏ガラだしの素も使ったけど、

美味しくできました(^^)v







買ってあったシューマイやお新香なども並べての晩ご飯。

このチャーハンの素、買い置きしておこうかな〜。^^



このあとはほかの家族はホットカーペットで温まり、

私はなっちゃんのしゅわしゅわ白ぶどう♪







プハ〜、美味しい!





ランキングに参加しています。

1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。





にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村




人気ブログランキング




レシピブログに参加中♪
こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ