2018/01/12 21:57


寒い日は鍋だよね。(我が家今日は鍋じゃなかったけど...)

最近ハマっているのは餃子入りの鍋。

スーパーに行ったときに冷凍食品が4割引きの日、とかに当たると

冷凍庫に余裕があればまとめて買ってきちゃいます。







年末は味の素の鍋用の餃子と一緒に

大阪王将の「ぷるもち水餃子」も買ってきていたので

エバラ「プチッと鍋 キムチ鍋」を使って鍋♪





(サイトからお借りしました)



プチッと鍋はポーションタイプの濃縮鍋つゆで、

我が家、味の素のキューブタイプの鍋つゆの素も使わないわけじゃないんだけど

なかなか溶けなくて溶け切るまでに時間がかかるので、

プチッと鍋を使うことが多いです。



キムチ鍋は昔は瓶入りのキムチの素を使ってましたね。

でも、プチッと鍋は一人分ずつポーションになっているし

あけるときまでフレッシュだから気に入ってます。



お豆腐も味が染みたのが好きだから、

結構早めに入れちゃいます。







具を入れて沸騰し始めたら水餃子を凍ったまま入れて

火が通れば出来上がり。

深めの鍋でいつも作るんだけど、赤い汁が結構コンロの周りに飛んでいるの。

深い鍋が正解ね〜。



でも、食べたときの写真も、

それから袋から出したところの水餃子の写真も撮ってなかったわ〜。

でもこの水餃子は皮がモッチリで食べごたえもあって

大満足です〜。ぜひ♪





ところで水餃子の袋の写真を撮っているとき、

もう1枚の写真には...







食欲大魔神の桃之介が写ってた(笑)

今日も人間様用のナポリタンをつまみ食いしようとして

手の先がケチャップで色づいてて、石鹸で洗いましたとも!

でも落ち切らなかったけどね...



ウールにケチャップが付いたようなもんだから...

洗剤変えないと!?







ランキングに参加しています。

1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。





にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ
にほんブログ村




人気ブログランキング




レシピブログに参加中♪




こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ