2018/03/20 20:26


この間、スーパーの納豆の棚で「すごい納豆 S-903」というのを発見。







あぁ、今見てみたら納豆パッケージが見切れてる...







タカノフーズのサイトから画像をお借りしました。



ちなみにどんなところがすごいのかというと...



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●「納豆菌の強さを味方に」をコンセプトに、おいしさもカラダも満足できる納豆です。



●自社所有の2,000種類以上の「納豆菌」から選びぬいた、

健康をサポートする特許取得菌(※)「S-903納豆菌」を採用しています。

※S-903納豆菌は2012年特許取得(特許番号第5090754号)



●添付のたれには、森永乳業(株)の「シールド乳酸菌レジスタードマーク(※)」を100億個配合しています。

納豆菌と乳酸菌のWサポートで毎日の生活を応援します。

※シールド乳酸菌は、森永乳業(株)の登録商標です。



●添付のたれは、鰹節・昆布・煮干しの3種のエキスと

4種の醤油をブレンドし、コクと旨味のある味わいに仕上げました。



●納豆特有の気になる臭いが少なく、毎日食べやすい納豆です。



●タレ袋は開けやすく注ぎやすいユニバーサルデザインのアンプルカット、

容器はかき混ぜやすい「丸底」タイプを採用しています。

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とのことでパッケージを開けてみてみると、

おぉ、ちゃんと「シールド乳酸菌レジスタードマーク」入りのタレがついてる!







主人はタレをかける前に混ぜるのがいい、

ネットで納豆の混ぜ方を検索してみるように、というのですが、

私、タレをかける前に混ぜるのも、沢山混ぜるのも嫌いなので、







タレをさっとかけたら、







ちゃちゃっと混ぜて、







炊き立てのご飯にON!



粒が小さ目で、かつ、粒が柔らかいです。

今まであまり粒のやわらかさには気づかなかったくらいなので、

この「すごい納豆 S-903」は柔らかめの納豆なんですね。





普通に美味しいので、シールド菌を摂る1つの方法として、

それから、「S-903納豆菌」を摂る方法として

買い物リストにφ(..)メモっておこうっと♪







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