2018/04/27 23:52


プルプルトゥルトゥルしてそうな、その見た目に

つい買っちゃいました。







KALDI(カルディ)「豆花(トーファ)」



中には「豆花(トーファ)」と黒蜜が入っています。







この黒蜜は濃度が濃いめ。



どちらも冷蔵庫でしっかり冷やしておきました。







「豆花(トーファ)」は緩めの杏仁豆腐みたいなイメージ。

儚い感じのやわらかさなんですが、なんとなく液体になる手前、というイメージなんです。



黒蜜は濃いめというか粘度がある感じなんですが

その儚い感じのやわらかい「豆花(トーファ)」に

この濃度のある黒蜜がよく絡みます。



逆にこの黒蜜がないと豆乳を固め損ねたものを食べている感じなので

やっぱり黒蜜がある方がいいわ。



黒ゴマのペーストでも美味しいかも...

黒ゴマをよく摺って、黒みつ混ぜちゃう?

今度やってみようかな♪







ランキングに参加しています。

1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。





にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ
にほんブログ村




人気ブログランキング




レシピブログに参加中♪




こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ