2018/03/20 22:17


歌舞伎町と新宿区役所の隙間の地下に

チーズの池といってもいいシカゴピザが食べられるお店があると知り、

かなりすごくめっちゃチーズ好きなのでどんなかな〜と楽しみに行ってきました。







「肉とチーズ アーク 新宿東口駅前店」



店内にはバースペースがあったりしてオシャレ。







ここの席、花園の隠れ家的な感じで落ち着くんです。







店内にはおすすめ料理も書いてあるのですが、

もちろん一番のおすすめはお店の看板にもあるように

ラクレットチーズをかけたお料理みたいです。







さて、まずは「プレミアムモルツ」で乾杯♪







「いろいろ野菜の自家製ピクルス」をつまみながらお料理を待ちます^^







ちなみに、ラクレットのチーズを見せてくださったんですが結構大きいんですね!

よそのお店ではさっとチーズをかけたら持って帰ってしまうので、

こんなにじっくり見たことなかったです。

そしてこのラクレットチーズの綴りは「JURACLETTE」。

ジュラ山脈で作られた、マイルドでとてもフルーティーな味わいで

粘性の高いのが特徴のラクレットチーズと後で知りました。



ラクレットチーズが温まると特有の香りがしてきますが、

そうするとお料理が運ばれてくるのでワクワクします。







「特選粗挽きソーセージ」

ハッセルバックポテトが添えてあります。

ここに、ラクレットチーズが...







とろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜り!

表面がカリッとなるまでしっかりと温めてあるラクレットチーズは

スキレットパンもしっかりと熱くしてあるので長い時間トロリとしています。

ラクレットはこうじゃなくちゃねっ!







ここでヘルシーフルーツカクテルの「はちみつシークワーサー」にドリンクチェンジ。

爽やかな酸味にはちみつの風味が意外と合います。







「あべ鶏の岩塩焼き」

シンプルにジューシーであべ鶏の美味しさを満喫できます。

ちなみに、あべ鶏は植物性の原料を中心とした飼料で飼育しているので低脂肪。

かつ鶏肉特有の臭いを低減しているそうで、ビタミンE多めの飼料で飼育しているので

一般の鶏肉よりビタミンEが多いんだそうですよ!女性向きのお肉ですね。







ここで「肉見せ」。

ルイビトン、ってあのブランドバッグではありません。







「ルイビ豚(LYB)の厚切りロースグリル」

じっくりと火が通っているのでお肉が柔らか〜い。







「赤生地のシカゴピザ(Deep Dish Pizza)」も到着。

縁が5センチは立ち上がっているピザ生地は赤く、これはトマトを練り込んでいるからだそう。







水深ならぬチーズ深はピザカッターが埋まっている様子を見てもらえばわかるかと。







そして持ち上げたら...チーズがこぼれトロリとなるさまは

これはほんとインスタ映えですね。

実は底の部分にはミートソースが入っていて、

飽きがこず食べられるよう工夫してあるんです。



そして溢れたチーズは「ルイビ豚(LYB)の厚切りロースグリル」にも絡めて

余さずいただけちゃうんです。

シカゴピザに合わせてチーズをかけないグリル料理を頼んでおくとよいかもですね。

必見必食なメニューだと思います。



これ、卵もあればMECミール(肉とチーズと卵)になりそう。







最後の〆は「マスカルポーネのティラミス」

シカゴピザを食べてしまうといささかおとなしく思えてしまうティラミスでしたが、

シカゴピザはすごかったね、なんて話をしながら余韻を楽しめる味でした。





くつろげるテーブルの配置に演出も楽しい外れのない美味しいお料理。

地下にあるお店で隠れ家にいるように楽しい時間を過ごせました。





ラクレットチーズ×肉バル アーク 新宿東口店ラクレットチーズ×肉バル アーク 新宿東口店ジャンル:新宿×個室×チーズアクセス:地下鉄丸ノ内線新宿駅 B11番出口 徒歩4分住所:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-8-1 佐藤ビルB1(地図







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2018/03/20 20:26


この間、スーパーの納豆の棚で「すごい納豆 S-903」というのを発見。







あぁ、今見てみたら納豆パッケージが見切れてる...







タカノフーズのサイトから画像をお借りしました。



ちなみにどんなところがすごいのかというと...



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●「納豆菌の強さを味方に」をコンセプトに、おいしさもカラダも満足できる納豆です。



●自社所有の2,000種類以上の「納豆菌」から選びぬいた、

健康をサポートする特許取得菌(※)「S-903納豆菌」を採用しています。

※S-903納豆菌は2012年特許取得(特許番号第5090754号)



●添付のたれには、森永乳業(株)の「シールド乳酸菌レジスタードマーク(※)」を100億個配合しています。

納豆菌と乳酸菌のWサポートで毎日の生活を応援します。

※シールド乳酸菌は、森永乳業(株)の登録商標です。



●添付のたれは、鰹節・昆布・煮干しの3種のエキスと

4種の醤油をブレンドし、コクと旨味のある味わいに仕上げました。



●納豆特有の気になる臭いが少なく、毎日食べやすい納豆です。



●タレ袋は開けやすく注ぎやすいユニバーサルデザインのアンプルカット、

容器はかき混ぜやすい「丸底」タイプを採用しています。

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とのことでパッケージを開けてみてみると、

おぉ、ちゃんと「シールド乳酸菌レジスタードマーク」入りのタレがついてる!







主人はタレをかける前に混ぜるのがいい、

ネットで納豆の混ぜ方を検索してみるように、というのですが、

私、タレをかける前に混ぜるのも、沢山混ぜるのも嫌いなので、







タレをさっとかけたら、







ちゃちゃっと混ぜて、







炊き立てのご飯にON!



粒が小さ目で、かつ、粒が柔らかいです。

今まであまり粒のやわらかさには気づかなかったくらいなので、

この「すごい納豆 S-903」は柔らかめの納豆なんですね。





普通に美味しいので、シールド菌を摂る1つの方法として、

それから、「S-903納豆菌」を摂る方法として

買い物リストにφ(..)メモっておこうっと♪







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