2018/08/28 16:54

 


どーもこんにちは!


 


 


先程買ってきた鶏モモ肉に下味を付けました。


 


f:id:gotchin1:20180828165233j:image


 


左は明日用、右は冷凍用です。


 


f:id:gotchin1:20180828165342j:image


(甘辛を甘幸と書いたのはここだけの秘密)


 



前に一回作りましたが美味しかったのでリピです♪


 


 


ちなみにレシピはこんな感じです!


 


f:id:gotchin1:20180828165410j:image



サンキュ !9月号、74ページに載っています(*´꒳`*)


 


 


最後まで読んでいただきありがとうございました!

ごっちんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/08/28 13:56

 


どーもこんにちは(=´∀`)


 



サンキュ !9月号の業務用スーパー特集ページに掲載されていた、ビビンバを買ってみました!


 


f:id:gotchin1:20180828134702j:image
(写真使い回しですみません)


 


 


1kg入りで398円でした。


 



温玉を乗せてビビンバ丼にして食べました(写真撮り忘れました…)。


 



お味はというと、酸味があって、さっぱり食べられて美味しい!


 



私はラー油を足して、夫は薄めた麺つゆを足してそれぞれアレンジして美味しくいただきました(*´꒳`*)


 



ですが3歳の長女のお口には合わなかったらしく、3口程しか食べてくれませんでした(´-`).。oO


 



大人2人、子ども1人の3人前作りましたが、まだ半分以上余っているので、我が家ではだいたい2回ちょっとくらい作れそうです!


 



さっぱり味で野菜もたくさん食べらるので、この夏オススメです!(もう夏終わるけど)


 



最後まで読んでいただきありがとうございました!


 

ごっちんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ