2019/08/21 11:03

暑い日が続くと


あっさりとしたもの欲しい…


 


なるべく火も短時間にしたいし…


洗い物少なくしたい…


 


両方叶えるおかず(*゚▽゚*)


 


茹でないもやしとハムと炒り卵のナムル


 


f:id:r-lovely-food:20190821102620j:image


 


材料(3人分)


◎ もやし  1袋


◎ ハム  4枚


◎ たまご  2個


〇 炒りごま  大さじ1


〇 ごま油  大さじ1


〇 鶏ガラスープの素  小さじ1


〇 しょう油  小さじ1/2


☆ 塩  少々(味整え用)わが家は2つまみ入れます(*^^*)


 


作り方


 


@ もやしの袋を開け、水を入れて袋の中で洗います。(口を絞って水を捨てられます。)


 


f:id:r-lovely-food:20190821103132j:image


A 耐熱皿にもやしを入れて、フワッとラップをし、500wでレンジで3分加熱します。


あとは粗熱が取れるまで、置いておきます。


 


f:id:r-lovely-food:20190821103858j:image


B もやしをレンチンしてる間に、炒り卵を作り、ハムは細切りにしておきます。


〇 の調味料を合わせておきます。


 


f:id:r-lovely-food:20190821103923j:image


C 粗熱が取れたもやしの水気をしぼり、ハムと炒り卵を合わせます。


冷蔵庫で冷やします。


 


f:id:r-lovely-food:20190821102620j:image


D 食べる直前に調味料と混ぜ合わせて出来上がりきらきら


※味が薄いと感じる時は、塩で調整してくださいね( ˙▿︎˙ )b


 


*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.


 


オススメポイント( ˙▿︎˙ )b


 


* 袋でもやしを洗うので、ザル等の洗い物出ません♪


 


* レンジを使って鍋の洗い物もなし♪


 


* 錦糸卵の方が見た目良いかもしれないけど、炒り卵で簡単に(*^^*)


 


* 調味料を直前に混ぜることで、炒り卵の色がキレイに仕上がります♪


 


 


*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.


 


他のあっさりおかずレシピ


 


↓↓↓簡単で美味しいです♪


良かったら作ってみてね(*゚▽゚*)


 


www.r-lovely-food.com


 


 


www.r-lovely-food.com


 


 


www.r-lovely-food.com


 


 


 


▽節約料理ランキング参考になりますにこにこ



人気ブログランキングはこちらから♪



にほんブログ村ランキングはこちらから♪


 


*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.


 


よんだよ♪のしるしにポチポチっとお願いします(*゚▽゚*)


  ↓



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ


 


最後までのぞいてってくださり、


ありがとうございました(*' ')*, ,)きらきらペコリ


 


 


暑い日や疲れた日は


主婦はどうやったら楽できるか…


 


それを必死で考えている(笑)


 


 


ほまちゃんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ