2019/06/12 07:05

おはようございます♪


今日もお立寄りくださり


ありがとうございます(*' ')*, ,)きらきらペコリ


 


*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 



さてさて


 


まだまだお父さんからもらった大根


いっぱい…


 


何作ろ…


 


肉挟んどけば何とか売れるん違う?


 


ということで♪


大根のひき肉はさみ焼き


f:id:r-lovely-food:20190611105628j:image


材料(4人分)


◎ 大根  1/2本


◎ ひき肉  400g


◎ しょう油  小さじ1


◎ しょうが(すりおろし)  適量


◎ 小麦粉  適量


◎ 水 50cc


◎ 麺つゆ 適量


作り方


@ 大根を5mm〜1cmくらいの厚さに切り、レンジで柔らかくしておきます。


 


A ひき肉にしょう油としょうがを入れて揉みこんでおきます。


 


f:id:r-lovely-food:20190611105645j:image


A 大根の両面に小麦粉を付けて、間に肉だねを挟んで、両面フライパンで焼きます。


 


f:id:r-lovely-food:20190611105704j:image


B 水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。


 


C 火が通ったら、麺つゆを入れて照り焼きにしたら出来上がりきらきら


f:id:r-lovely-food:20190611105855j:image


仕上げに白ごまふりふり


 


ちょっと肉縮んだ〜(゜▽゜)


 


今回は麺つゆであっさりめにしたけど


 


甘辛でも美味しいよね♪


 


家族にも好評( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧


 


次回の課題…


肉だね剥がれちゃう〜


ノリ巻いたらどうかな?


 


かなり美味しそうだと思わない?


 


次回の宿題といたしましょ( ˙▿︎˙ )b


 


*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 


その他のおかず


鶏むね肉&キャベツの塩麹炒め


f:id:r-lovely-food:20190611110402j:image


むね肉に塩麹揉みこんでおいて


キャベツと蒸し焼きにして〜


最後に和風だしで味整えたら出来上がりきらきら


 


お弁当のおかずにもなるよ♪


 


 *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.


あとは〜


巣ごもり卵


f:id:r-lovely-food:20190611110642j:image


仕上げに粉チーズ&ブラックペッパー


 


キャベツも大量にあるから(^^;


 


ここでも消費(笑)


 


f:id:r-lovely-food:20190611110830j:image


もらった野菜に日々追われ(´△`)


 


f:id:r-lovely-food:20190611110914j:image


お味噌汁も〜


 


f:id:r-lovely-food:20190611110939j:image


お父さんの野菜だから


 


絶対廃棄になどせぬぞ!


 


でも


もらった時からすでに


大根少し水分抜け気味あせあせ(飛び散る汗)(; ꒪ㅿ꒪)


 


さて…


次はなんにしましょかね(笑)


 


▽節約料理ランキング参考になりますにこにこ
人気ブログランキングはこちらから♪
にほんブログ村ランキングはこちらから♪


 


*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.


 


よんだよ♪のしるしにポチポチっとお願いします(*゚▽゚*)


  ↓



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ


 


最後までのぞいてってくださり、


ありがとうございました(*' ')*, ,)きらきらペコリ


 


3本あった大根 → 2本


2玉あったキャベツ → 1玉


 


…山盛り千切りキャベツ…


主食にでもすっかな(゜▽゜)


 


 


 

ほまちゃんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ