2019/06/14 08:10

おはようございます♪


今日もお立寄りくださり


ありがとうございます(*' ')*, ,)きらきらペコリ


 


*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 



冷蔵庫に鎮座されてるだいこん様!


(実家のお父さんにもらったやつ…)


 


う〜ん


 


なんにしよか


厚切りしたら


半分は使える〜きらきら


 




 



大根のさえない写真ですが…


ご覧下さい(笑)


大根の和風ステーキ


f:id:r-lovely-food:20190612235805j:image


材料(ざっとしたもの)


◎ 大根1/2本


◎ 水


◎ 麺つゆ


◎ みりん


◎ バター


◎ ピサ用チーズ


◎ 味付きもみのり


作り方


@ 大根を1cm程度に輪切りにし、レンジで柔らかくします。


 


A フライパンで水を入れて蒸し焼きします。


 


f:id:r-lovely-food:20190613103633j:image


B 麺つゆ&みりんを入れて、味が染みるまで軽く煮ます。


 


f:id:r-lovely-food:20190613103737j:image


C 味が染みたら、最後にバターで香りをつけて、チーズを乗せて溶けたら出来上がりきらきら


※ 仕上げに味付きもみのり乗せると合いますおやゆびサイン


 


チーズ乗せときゃ子どもハッピー(*゚▽゚*)


 


*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 




 



あとは


ブリの香草チーズフライ


f:id:r-lovely-food:20190613104249j:image


ブリ半額だったきらきら


 


シール貼られてすぐGET( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧


 


下味は少し塩麹塗って、マヨネーズまんべんなくつけて〜


パン粉にバジルと粉チーズ入れたものを付けて


 


少なめの油で揚げるきらきら


 


f:id:r-lovely-food:20190613104637j:image


フライはアジが1番美味しいけど


 


このブリさん4切れ216円きらきら


 


ありがたやぁ(*゚▽゚*)


 


 *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.




 



きゅうりの酢の物


f:id:r-lovely-food:20190613104954j:image


大好き【だしまろ酢】のみの味付けとなっております( ˙▿︎˙ )b


 


子ども達はこの味大好き♪


 


わたしは少し酢としょう油を追加したいけどね(笑)


 


f:id:r-lovely-food:20190613105220j:image


「おれ大根にチーズいらんわぁ」


と長男くん


 


でも少ししたら


「もう一個大根食べていい?」


 


f:id:r-lovely-food:20190613105534j:image


美味いだろう!


 


ぷぷっ


 


食わず嫌いだよね〜(笑)


 


f:id:r-lovely-food:20190613105617j:image


はい…お味噌汁にも大根IN(゜▽゜) 


 


▽節約料理ランキング参考になりますにこにこ
人気ブログランキングはこちらから♪
にほんブログ村ランキングはこちらから♪


 


*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.


 


よんだよ♪のしるしにポチポチっとお願いします(*゚▽゚*)


  ↓



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ


 


最後までのぞいてってくださり、


ありがとうございました(*' ')*, ,)きらきらペコリ


 


大根残り2本 → 1本半


キャベツ1個 → 1/2個(千切りキャベツしたからね人差し指サイン️)


 


とうぶん大根いらんかも…


いやいや…


お父さんありがとね〜ε-(´-`*)


 

ほまちゃんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ