2019/09/29 20:22

おはようございます♪
今日もお立寄りくださり
ありがとうございます(*' ')*, ,)きらきらペコリ


 


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さてさて何作ろうかと、主婦は献立立てるのも大変だよね〜

そんな時こそ、家にありそうな常備野菜で簡単ボリュームおかず♪作れちゃいますよ(*^^*)

わが家は、たまごだけで薄いオープンオムレツが定番なのですが…

なんかボリューム欲しいよね…
からの小麦粉&片栗粉でボリュームアップできちゃう!!


 


さっそく作ってみよう( ˙▿︎˙ )b


 


キャベツとじゃがいものチーズ焼き


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《材料(3人分)》


* キャベツ  1/4個弱


* じゃがいも小  2個


* ウィンナー  3本


* たまご  3個


* ピザ用チーズ  適量(多めが美味しい♪)


* 小麦粉  大さじ3


* 片栗粉  大さじ3


* 塩  3つまみ


* コショウ  少々


 


下準備


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キャベツとじゃがいもは千切りにし、ウィンナーは輪切りにします。


 


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耐熱皿にじゃがいもを入れて、ふんわりラップをしてレンジ500wで3分加熱します。


 


作り方


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全ての材料を混ぜ合わせます。


 


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フライパンに油を引いて、全部流し入れます。
中火で蓋をして、4〜5分焼きます。


 


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反面焼けら、蓋の裏に滑らせて乗せます。
* 蓋に乗せてる写真です!分かりにくくてごめんなさい(^^;)


 


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焼けてない方が下になるように、フライパンへ戻します。

* フライパンからはみ出ないように気をつけて( ˙▿︎˙ )b
少し火を落として、蓋をして3〜4分焼きます。
火が通ったら出来上がりきらきら


 


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わが家はピザ切りして、出します(*^^*)
子ども達もピザっぽい見た目は喜びますね〜(笑)


 


オススメポイント( ˙▿︎˙ )b


* 小麦粉と片栗粉が入っているので、厚みが出てボリュームおかずになりますよ♪


 


* なんと言っても、じゃがいもとチーズは合う!


 


* キャベツやじゃがいもは比較的常備野菜だと思うので、すぐ出来ます♪


 


* ウィンナーはベーコンとかに変えても美味しいです(*^^*)


 


チーズ入ってご馳走ボリュームおかず♪

オススメなのでぜひ作ってみてね(*゚▽゚*)


 


 


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2019/09/28 11:44

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麻婆豆腐ってどうやって作りますか?
もちろん、調味料にこだわって作った方が美味しいに決まってますよね〜(笑)


 


でも忙しい時にチャチャッと作りたいわたしは、丸美屋の麻婆豆腐の素を使っています!


 


そのいつもお世話になってる丸美屋から新登場の麻婆豆腐の素が出ました(*゚▽゚*)


 


もう食べちゃいました?


 


わたしはお初に作ってみましたよ♪


 


新登場!丸美屋の麻婆豆腐「鶏しお味」


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もちろん、売りは豆腐一丁あればすぐ出来る!
なのですが、わが家流にアレンジしましたよ〜♪(丼にもなります!)


 


下準備


 


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《材料3人分》


* 麻婆豆腐の素(鶏しお味)  ひき肉入の素&トロミ粉


* 豆腐(木綿)  1丁


* 豚ひき肉  100〜150g


* 白ネギ  1本


* しょうが&にんにく(チューブ)  2〜3cmずつ


* 水  100cc


* 小口ねぎ  適量(あればでOK)


 


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木綿豆腐を角切りにして、白ネギはみじん切りにしておきます。


 


《作り方》


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フライパンに油を引いて、ひき肉を炒めます。


 


 


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白ネギも一緒に炒めます。
ここで、しょうが&にんにくも入れて更に炒めます。


しょうが&にんにくは早く入れすぎると香りが飛んでしまうので、あえてここで入れます。


 


 


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ひき肉に火が通り、白ネギもしんなりしたら、水とひき肉入の素を入れて、中火で煮立たせます。


 


 


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木綿豆腐を入れて、混ぜながら更に煮込みます。
しっかり煮込んで、味を染み込ませてね( ˙▿︎˙ )b


 


 


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火を切って、小口ねぎを入れ、水に溶かしたトロミ粉も入れてサッと混ぜ合わせます

そして、火を入れてトロミが出るまで混ぜ合わせたら出来上がりきらきら


ダマが出来ないように手早く混ぜよう( ˙▿︎˙ )b


 


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麻婆豆腐「鶏しお味」オススメポイント!


 


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* 鶏の旨みが出ててサッパリしているけどコクもあって美味しい。


* 唐辛子等の辛味成分がないので、小さい子供たちも美味しく食べられます。


* 丼にもなるので、休日のお昼ご飯にも良さそうです。


 


「麻婆豆腐の素」を更に美味しく食べるためには


* 豆腐は木綿豆腐を使いましょう( ˙▿︎˙ )b
味の染み込みが良いし、煮崩れしません!


 


* 水は箱に書いてある定量より少ない100ccにしています。
これは、木綿豆腐を水切りしないので煮込んでる間に水分が出て水っぽくならないように少なくしています。
水気が少ないので、丼に乗せやすいです


 


ひき肉と白ネギを加える事で、ご馳走感アップになります(*^^*)


 


しょうが&にんにくを追加して、更に香り高く食欲そそる味となります。


 


 


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いつもの麻婆豆腐の素に飽きちゃったなぁ…
子どもが辛いの苦手だなぁ…


 


そんな時に、丸美屋麻婆豆腐 鶏しお味オススメです〜(*゚▽゚*)


 


わが家の三男くんも丼にしてもりもり食べました(笑)


 


  


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2019/09/27 15:24

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揚げもんは控えよう…控えよう…

でもでも…食べたい…

「じゃあ、むね肉にしなよ♪むね肉だったらいいんじゃない?ヘルシーだし」←悪魔のささやき(笑)

( ´° 3°`)プッダメダメですね〜
また揚げちゃいました(笑)


 


ふんわり柔らか「塩麹とり天」


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レシピ↓↓↓こちらにあります〜♪ 


www.r-lovely-food.com 
このレシピの時はササミで作ったけど、いつもはお安いむね肉使用( ˙▿︎˙ )b


 


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大葉の天ぷら


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衣つけて、カリッと揚げます!

わたし大葉の天ぷらが大好き(​ *´꒳`*​)

前回、数枚しかあげられなかったから今回は大量20枚きらきら大葉食べたくて天ぷら作ったようなもんだな(。'-')ウンウン

子どもたちもね、大葉刻んだのは食べないのに、天ぷらだと食べるんだよね〜

なんか気持ち分かる気がするけど(笑)


 


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生野菜


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揚げ物で力尽きますので、
あとはレタスちぎるだけ〜(笑)


 


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お味噌汁


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吸い物って感じだけど、味噌汁ですよ(*^^*)
なんか色薄い?(゜▽゜)


 


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塩麹はむね肉のパサパサ感無くしてくれて、ほんと「ふんわり柔らか」になるからオススメだよ(*゚▽゚*)


 


ええ…1個も余りませんでしたよ(笑)


 


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ほかの鶏むね肉レシピはいかがですか(*^^*)


www.r-lovely-food.com


 


 


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増税前キャンペーン…

踊らされず、落ち着いて行こう( ̄▽ ̄;)


…って!わたしがね!(笑)


 


 

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