2014/10/13 15:21


最近毎日のように作ってるおからクッキーを

紹介します(^o^)”







おから100グラム

ホットケーキミックス70グラム弱

を袋の中に入れてもみもみ混ぜます。



(※おからはイオンの国産大豆おからパウダー20グラムを水80グラムでもどしたものを使ってます)

(※ホケミは一袋200グラムが多いので70×3回で使い切るようにしてます。結構適当です( ̄∇ ̄))



めんぼうで袋の上から厚さ2.3ミリにのばす。



くっつかないアルミホイルにちぎって並べる。



トースターで2分くらい様子をみながら焼く。







出来上がり〜☆



熱々で食べるのがオススメです。

時間がたつとあまり美味しくないです(^^;)



いつもはプルーン3粒を小さく切って混ぜてます。

そうすると便通最強にいいです(>∀<)”

食べ過ぎ注意なほど!



娘が便秘気味でなんとか改善を!!!

と思いクックパットで検索しホケミ節約の為ギリギリまでホケミ少なくしてみたりと改良を重ねて編み出しました♪(今はホケミの粉を自分で作ってやろうと模索中です)

最近は毎日出てくれます(^^)



お菓子つまんでるよりはダイエットに良さそうなので私もパクパク食べてます。罪悪感ないのがいい!



簡単なのでぜひ作ってみてください☆



おからとホケミだけだと若干甘さがたらないので色々入れてアレンジしてみて下さい(^o^)”

蒸かしたさつまいも入れたときも美味しかったです!

自然な甘さ〜☆




alisaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ