2014/11/08 22:25
こんばんは!

昨日カレーを作ったんですが、
辛くしすぎてカレーが進まず…

ご飯はもりもり食べられたけど(^◇^;)

たくさん余ってしまいました。。

そんなわけで今日は、

朝→ディナーロールに挟んだカレーパン

昼→スパゲティにかけただけのカレーパスタ

夜→残った分にコストコのトマト&バジルでかさ増しして野菜と鶏肉を足した、トマトチキンカレーライス


カレー三昧でしたDASH!

そんな本日の夕食がコチラ




注目はカレーじゃなくて、
にんじんしりしりドキドキ

人参の大量消費におすすめのレシピですひらめき電球

私の作り方は、

人参を細切りにして(私は沖縄で買ったしりしり用の道具を使います☆)、

ごま油でさっと炒め、

ツナ感を油ごと入れてさらに炒めながら、

鰹だし(粉)と醤油と塩を適量入れるだけニコニコ

とっても簡単ですラブラブ

いつもは、ツナと一緒に卵も入れるんですが、最近卵高いんで省略しました(笑)
それでも充分美味しかったですよー音譜

人参苦手な方は、
最初にごま油でしっかり炒めると、
人参臭さが和らぎます合格
実は私も苦手なんですΣ( ̄□ ̄;)

お弁当に入れても良いし、
3日くらいは日持ちするんで、
冷蔵庫にあると便利です☆


今日は最後に一つだけ言わせてください。



カレーはどんなにリメイクしても、
カレーにしかならないから、
リメイクしても飽きるぞーーーショック!


rico☆


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