2014/11/11 16:56


こんにちは!

今日は娘のお昼寝が長いードキドキ
寒いからお布団が気持ちいいのかな?

久しぶりに私も一緒にお昼寝しちゃいましたにひひ


この前、しんじんしりしりのブログを書いたのですが、
実は我が家、現在ニンジンが大量にありますあせる

詳しく書くと長くなるのですが、たまたま安売りでいつもの倍買った翌日に、
別々の2人から大量に譲り受けてしまったんです。。

そんなわけで、
最近は人参消費に励んだ献立です汗

主人は、
「またニンジン〜!?ガーン
っと、ちょっぴり不満そう。。

いやいや、
私なんてニンジン苦手だからねDASH!
試行錯誤して消費してるんだから、
付き合いなさーーい爆弾


昨日の夕食はこんな感じでしたひらめき電球




白菜と鶏肉の塩レモン炒め
冷や奴サラダ

そして、にんじんスープ音譜

にんじん3本使いました!!

適当に切ったにんじんと玉ねぎ(1/4)を鍋に入れ、
ひたひたのお水で煮る!!
柔らかくなったらバター約10g・顆粒コンソメ小匙2くらいを入れ、

ブレンダーでガーーーーッと滑らかになるまで混ぜて、
牛乳をお好みの量入れて出来上がりラブラブ

器に入れてパセリを散らしました( ´艸`)



たしか、こんな感じべーっだ!
カボチャスープ作る時の要領で、
適当にやってみた割には美味しかった♪

にんじん臭さが消えて、
甘みが引き立っていました!

冷やしても美味しいと思います☆


人参嫌いの私でも、
また作ってみたいと思いましたー合格


ではでは〜
今日も最後まで読んでくださってありがとうございましたっ(*´▽`*)

rico☆

ricoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ