2014/10/15 14:11


こんにちはー!

やっとうちにも、新米がやってきましたドキドキ
実は、親戚が米農家なのですニコニコ

おかげで、いつもおいしいお米をいただいていますおにぎり

娘の離乳食は、
新米が来たら始めようと思っていたので、
早速、初めての離乳食作りをしましたー!

色々検索して、
簡単そうなやり方を模索ひらめき電球

うちにあるものを駆使して、
こんな感じでやりましたので、
メモメモしときまーす(._.)φ


まずは精米したお米から、
小さじ1の米を取って、
味噌汁の味噌をこす網を使ってとぎます☆

そして湯呑みに
小さじ10のお水と一緒に入れて、
大人用のお米と一緒に炊飯器へ〜!!

で、普通にスイッチオン!

これだけで・・・




大人のご飯と同時に出来ました合格
10倍粥ですニコニコ

コレをすり鉢でスリスリして、
製氷皿に小さじ1ずつ入れて冷凍DASH!

とりあえず1週間分の離乳食出来上がり〜ラブラブ





の、はずだったんですが、
炊き上がった湯飲み取り出すときに、

なんと!
熱すぎてこぼしました叫び

あーーーバカすぎるしょぼん

結果、小さじ3分しか作れず・・・

色々ショックすぎて、
出来上がり写真撮り忘れたしガーン


このやり方、とっても簡単だったので、
これからもこの感じでやっていこうと思いますが、次は取り出すときめちゃくちゃ注意します汗



でも、初めての離乳食、
娘はモリモリ食べてくれましたラブラブ!

失敗しながらも、
母として成長できるように、
これからもめげずに頑張ります!!

以上、
今日は珍しく育児の話でしたーにひひ


rico☆

ricoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ