2013/10/16 19:45


こんばんは音譜


ご訪問ありがとうございますニコニコ



今日はギョウザの皮が余っていたので、ピザ風にしようと思い立ち…



おつまみっぽいし、どうせならおうち居酒屋にしちゃおうとおとめ座



photo:01

豪華でもなんでもない、アリモノでおうち居酒屋お酒




photo:02

ギョウザの皮を使ったピザ風合格

椎茸とおでんの味噌を和えて、チーズを乗せたヤツとドンッ



ツナとケチャップを和えて、チーズを乗せたヤツの二種類クラッカー



マズイはずない組み合わせ合格



なんのオチもなく、美味しかったピザ風むっ






photo:03

レンコンのピリ辛きんぴら合格



業務スーパーで買った大量めんつゆと、オイスターソースと唐辛子で味付けグッド!





photo:04

これまたギョウザの皮をパリ揚げにして、細かく砕いてまぶしたサラダ合格


水菜は熱したオリーブオイルをかけて、食べやすく得意げ





photo:05

鮭の酒粕漬け合格

すでに漬けてあるのを、焼いただけドクロ








photo:06

そして〆は母が作った豚汁とごはん〜ぶーぶー


私は賞味期限切れのこんにゃくを提供しただけドクロ




うまし!!


母の豚汁、うまし!!




母の味ってなんでこんなに美味しいのかしら天使




いつか私も母になれたら、子供に母の味を伝えてあげられるように、今からちゃんとがんばろーオバケ





それでは音譜

最後までお付き合い下さり、ありがとうございましたラブラブ


口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー

saorinさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ