2018/11/30 16:01


こんばんわ。
訪問ありがとうございます♩


今日は息子(1)の朝ごはんを投稿しまーす!
IMG_7067

左から
椎茸と小松菜の炒めもの
トマトのツナ和え
チーズオムレツ
ごまとおかかのおにぎり
バナナとみかん                     でした♩


今日のメインはチーズオムレツです!
軽く茹でておいたキャベツと、
息子が苦手なたい(茹でておいたもの)を
生地に入れ込みました。
チーズを中に入れてしっかり焼く、そして
ケチャップをすこーし。これで気付かずに
喜んで食べてくれました♩笑

小松菜としいたけは大人のおかずから
おすそ分け。味付けは醤油を数滴です。
息子はキノコ類が大好きで、まずは
しいたけから完食。小松菜はほうれん草
よりもシャキシャキするので、小さめに
刻んだ方が食べやすいみたいです。




今日の福岡はお天気も良く、暖房いらずで
過ごしやすい日でした。実家へ行き、
母にランチビュッフェをごちそうしてもらい、
息子と3人で公園へ。落ち葉に喜んで
息子は大はしゃぎしていました♩
息子も私もリフレッシュさせてもらいました♩



今日もお疲れ様でした。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♩













sakikoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/11/29 16:36


こんばんわ。
訪問ありがとうございます♩


昨日の夜ご飯は
FullSizeRender
さんまの蒲焼丼でしたー!



初めてさんまの3枚おろしに挑戦しましたが、
うすーくなってしまいました。。。
最初なのでよしとします♩笑

FullSizeRender
栗原はるみさんのレシピです。
さんまは焼くときに縮むので箸で
押さえておくと縮むのを防げました。
砂糖醤油みりんの甘辛い味です。


FullSizeRender
納豆はほうれん草、しらすとあえて
かつおぶしをかけていただきました。
納豆を刻んで息子にも同じものを。


IMG_7054
さつまいものクリームチーズ和えです。
トースターで焼いてから和えました。
味付けなしで充分美味しいです。
パセリが意外に合いますよ♩





今日もお疲れ様でした。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♩





sakikoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/11/28 16:30


こんばんわ。
訪問ありがとうございます♩


昨日の夜ご飯は
FullSizeRender
どーん!サーモン丼でした!


久々にお刺身でした。乗っけるだけ、
お吸い物は具も入れるだけ、煮物は
煮るだけ、、、今日は手抜きでした!笑




FullSizeRender
サーモンと鯛を交互に乗せています。
余った鯛は息子の離乳食用に
昆布だしで茹でました。


FullSizeRender
サンキュ!コスパおかずBOOK掲載の
豆腐ナゲットです。ミキサーでぜーんぶ
混ぜてあっという間にできました。
パン粉や小麦粉をつけずに混ぜて揚げるだけ、
とても簡単なのにフワッフワでした♩
1歳の息子もお気に入りみたいです。
(子供が食べるため塩こしょうは入れてません)




FullSizeRender
人参、大根、蓮根に椎茸の煮物です。
茅乃舎だしで煮込み、砂糖とみりん、
茶色くしないために薄口醤油と普通の醤油を
半分ずつ入れました。椎茸を入れると
いつもより美味しい気がします♩



今日もお疲れ様でした。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♩











sakikoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ