2015/08/31 06:24
おはようございます。


今日は我が家の1週間の晩御飯。

私あまり料理がとくいではないのですが、

アレンジ料理とか、色々考えてつくってもいがいにたべてくれないので、
定番りょうりを中心に。

旦那さんは、お米がおいしければ、何よりの贅沢のようなので、
お米は、一週間に1ど、ちかくのお米屋さんで3キロ精米し立てのおこめを購入しています。

最近のずーーーと、のおきにいりは
富山産コシヒカリ。
モチモチ弾力がつよめでふっくらの美味しさです。

月曜日、

刺身のひ。
火曜日。

とりもとのからあげ。が、メイン。このひ、我が家特性ワカメスープみんなおかわりして鍋からっぽに。

水曜日。

高山ラーメン。

木曜日。

鶏肉とりかわいため、メインの和食のひ。
金曜日

チキンカレー。ナス添え。
土曜日。

旦那さんリクエストのミートスパ。
写真だんなさんのもので、パスタ2人前。

日曜日。

焼きそば。
日曜日は、旦那さんお仕事やすみで、昼のご飯の時間もおそかったりするので、
いつも、簡単にたべれるもの。 日曜はいつも簡単に作れる物。楽する、日曜日晩御飯。
このひは、昼唐揚げだったので、。夜は焼きそば。のみ。

料理は毎日のことなので、
頑張りすぎないご飯を心掛けてます。
イベントなどのときは張り切りがんばります。
みんなでニコニコ食べる御飯は美味しい。
では、また更新しますね。最後まで、お読みいただきありがとうございます。


みずえともみ  さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ