2015/06/25 09:50


昨日はママ友に食育セミナーに誘ってもらい、ヘルシーなご飯を作ってきましたぁ♡♡

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これは白和えや、ホワイトソースとか他にも色々使える豆腐クリーム☆
キッチンペーパーで水切りして塩を加えて、泡立器でなめらかになるまで混ぜるだけ
簡単〜
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これがキャベツと玉ねぎとハムと豆腐クリームとチーズとパン粉とパセリを使ったグラタンです♪
下の画像は白和えに使う具をめんつゆで煮込んでます☆
人参はピーラーで薄く切ってるから時短料理

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右のお汁は野菜の芯や人参の切り落としたところ、玉ねぎの皮などを使ってダシをとったものです
玉ねぎは農薬使ってないやつだから安心☆

右上のはみかんの蒟蒻ゼリー♡
こんにゃく粉とアグーという寒天を使って作りました!
アグーはふつうの寒天に比べて舌ざわりがなめらかになるんですって
確かになめらかでした

こんなにボリューミーだけどとってもヘルシー
この食育セミナーまた参加したい


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