2013/03/31 10:08




少し前の晩御飯の、豆腐ハンバーグ。

相変わらず、かなりベタな盛り付けですね(笑)
ふるーいレストランとかにありそうププッ・・・
今後、盛り付けセンスが上達して、後から見返して笑えるようになりたいものです。
もう、今さら遅い?あせる

中身はね、玉ねぎだけではなく、しいたけ、ニンジンも入れました。
旦那さんのは、おっきく作ります。
後は、小さめ。お弁当用も作って冷凍しましたあひる

…ソースが全くあっさりではないですが汗

ポン酢とかにすると、息子のテンションがガクーン↓↓ってなっちゃうのでね。



ニンジンは、スライサーで千切りにして、少しだけレンチン、麺つゆに少しだけマヨを混ぜたものであえます。ごま、かつおぶしたっぷりかけます。

これ、ほんとはかつおぶしではなく、ツナ入れると美味しいです。





昨日仕事が終わってから、お友達と会っていました。
以前の職場の人達。随分ご無沙汰の人も沢山で、懐かしかったな〜。たまたま、便乗させてもらったのだけど、嬉しい再会になりました。
誘ってくれた友達に感謝ですスマイル

夜は、外食ナイフとフォーク
旦那さん、臨時収入(あの、ウルサイ場所に行ってたんですね汗)があったんだって。まぁ、勝ったから良かったけど…


ベランダのチューリップが咲き始めました。
外は、桜も満開のよう。
今日は、…お花見?


Android携帯からの投稿
ゆぅmamaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ