2014/02/11 20:11

はい!スペイン祭り第2弾です〜(●´∀`●)ノ


まずはこちらから。。。


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料理、クッキング

とても見栄えが悪くて申し訳ないのですが( ‘o’)
これは、しいたけに昨日ご紹介した生ハムとにんにくをきざんで、塩を振って
オリーブオイルをたーっぷりかけてグラタン皿のままグリルで焼いたものです。
何せオリーブオイルが多いので、食器を洗うのが大変でアルミホイルを敷いています。。

おそらく作り方は全然違うと思われる本物は、

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スペインの美味しいごはん

しいたけではなくマッシュルーム!おっきい( ゚д゚)
こんな大きいマッシュルーム、そこらのスーパーでは見たことがないので、
しいたけで代用したらこちらも思いのほか(●´∀`●)おいしい!!
奥はサングリアです。
このお店は、ガイドブックに必ず載っているマドリッドのお店で、味はとても良かったのですが
マッシュルームに刺さってるピック?がひじょーーに食べにくい!!
何故これなんだろう。。。


次はこちら!


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おうちごはん

海老のアヒージョです☆
ほんとはもっと立派な海老を使いたかったのですが〜
大きいのはパエリアでも使うので、こちらはこれで我慢しました。
にんにく2かけ分みじん切りととうがらし1本、塩をきつめに振って、オリーブオイルたっぷり。
こちらもグリルで加熱します。
このオイルにパンをつけて食べるととーっても美味しい!!

そして本物は

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海老が立派です〜〜(´∀`●)
ここはバルセロナでは有名なチェーンのお店らしく、めちゃめちゃ混んでましたが
どれも外れなしの美味しさでした。
旦那がこのお店のガイドブック見てたら、後ろからそれに気付いたお店の方たちが
「あ、あれ、うちの店じゃない(笑)?」と言いながら(多分)
指を差してくすくす笑っていました(´∀`。)


スペインってもっと物価が安いのかなと思ってたら全然そうでもなかったです。
特に食事は日本と大差なくって、日本以上に失業率も高く不景気な中、
国民は大変なんだろうなあと思うのと同時に、
さすが食の国。。とも感じました。
1日5食食べるらしいですからね〜。
あ、でもビールは安かったな。。
そして、もっと飽きがくるかな、と思ったけど、
素材の味を生かす、とても日本人向きな料理ばかりでした。
ヨーロッパに行く方がいたら、全力でスペインを推します♪
(スペインしか行ったことないけど。。)
芸術も歴史においても、見どころいっぱいですしね。

街路樹がオレンジでした!青い空に映えます〜

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ごめんなさい、今日も書ききれなかったので、
あと1回、お付き合いください(´Д`;)




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