2019/06/13 11:19

訪問いただきまして、誠にありがとうございます。



最近、大好きなおかしがありまして。

グルテンフリーのおかしをつくられてる方のもので。

イベントや、自然食品のお店で

買わせてもらうんですが

もう喜んじゃうんですよ、

心と身体が(*´ω`*)

お人柄が良くて、素材も良くて。

息子も好きで、いつも取り合い(笑)

技術も素材も

真似できないから

ついつい買っちゃうんですが。

あれもこれも食べたくなって

お小遣いが逼迫!!

なので、別物と割りきって。

キャロブチップとか煎りぬかとか

スパイスとか…

なくてもできそうな…



よし!きな粉のスノーボール!

たぶん息子はこれが一番好きだし。

アーモンドパウダーくらい買おうと思ったけど

もう別物!別物!と

米粉、きな粉、素焚糖、なたね油

で、レッツ!クッキング!

レシピはクックパッドを参考に。

個人的おかしづくりあるある。

砂糖は半量にしがち。

油も減らしがち。

そして失敗しがち。

なんですが…

f:id:yasa41:20190613110630j:plain

一応できました(°▽°)

まあ、別物ですけど、美味しくできました(*´ω`*)

息子も喜んで食べてくれました(^ω^)

が、もそもそしすぎてて、食べながら息すると

ふぁ〜っと口から粉が噴出…(´Д`)

おそうじが大変な一品ができました。

浮いたお金でまた美味しいものをいただきたいと思います。


まだいさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ