2016/03/28 00:20


 先日、Kitchen Six(キッチンシックス)主催のお料理教室「お花見女子必見!日本酒と食べたい桜弁当レシピ、教えます。」に参加させていただきましたラブラブ

講師の先生はフードコーディネーターの福島さやかさん音譜


教えていただいたのは・・・

アマランサス、アサイー、スーパー酒粕さかすけ、テンペ、春野菜を使ったメニューでしたラブラブ

アマランサス入り桜いなりラブラブ


テンペナゲット〜スーパーフード酒粕ソース添え〜ラブラブ


春野菜の豆腐テリーヌラブラブ


アサイー入りRAWチョコボールラブラブ


とても可愛いお弁当に仕上がりましたラブラブ


お料理教室の中で使ったものの中で気になったものがスーパー酒粕ラブラブ


この酒粕、このまま食べるとすごい強い酸味が・・・

乳酸菌が入った酒粕なんですって叫び

でもお料理に使うとその酸味がとてもまろやかになるんですよーラブラブ


ものすごく可愛くて美味しいお弁当でしたラブラブ

仕事に戻らなくてはいけなかったので一緒に無冠帝を飲むことが出来なかったのですが・・・



仕事帰りに秋葉原で下車して・・・


あ、これはこの酒粕が気になって秋葉原の蔵元スタンドで味わってきましたラブラブ

そうそう、お花見弁当に使ったお弁当箱がすごいのですー音譜


簡単に折りたためちゃうのですー音譜

もちろん再利用可能ですよクラッカー


とても楽しいお料理教室でしたラブラブ





youyoumihoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ