2011/02/19 12:35
クローバー ご訪問ありがとうございます クローバー








実は、月曜日にこの記事書いています困った

土曜日に、時間をかけて書いたのに〜
(ホントは、時間がをかけるじゃなくて、時間がかかるだけかも)

最後の最後で、なぜか消してしまいました汗

なぜそうなったかは不明怒

ブログを初めて2年目に突入だっていうのに、

まだまだこんな状態のゆきんぴですが、

2年目も、どうぞよろしくお願いしますキラキラ










*     *     *     *     *








今週のお弁当です。








 2/14(月)

エノキのベーコン巻
 プチトマト
 まぐろとこんにゃくの味噌煮
 スナップえんどうと炒り卵のサラダ
 タコさんウインナー
 わかめごはん
 バナナ










味噌煮は、主人のつまみのまぐろの刺身の端っこをもらって、

前日の味噌おでんの汁で煮たもの。

タコさんウインナーは、切り目が入ったものが売っていたので使ってみました。

もうちょっとサイズが小さいほうがいいかな笑顔





 2/15(火)

 チキンナゲット
 プチトマト
 春雨サラダのマヨ和え
 ウインナーのきゃべつ巻
 ブロッコリー
 ごはん
 チョコの大判焼き










前日のおかずの春雨サラダ、うちはゴマ油が入った中華風。

汁が出るので、マヨネーズで和えました。

ウインナーのきゃべつ巻は、以前買ったYOMEちゃんのお弁当の本に載っていました。

コンソメで煮てあります。







 2/16(水)

 ごぼうの豚肉巻
 プチトマト
 青のり入り卵焼き
 チーズインウインナー
 かぼちゃの煮物
 ごはん
 枝豆










ごぼうの肉巻きは得意料理!

夕飯の残りですが、お弁当用は特にしっかり油を拭きとっておかないと、

冷めた時油が固まってしまいます困った







 2/17(木)

 さんまのかば焼き
 プチトマト
 ミックスベジタブル入りオムレツ
 いか・ハム入りのマリネ風
 カップグラタン
 ごはん










お弁当に魚が入ってないな〜、と思い

今週は意識して入れてみました。

マリネ風は私の母作。

玉ねぎ・キュウリ・エリンギ・イカ・ハムが入っています。

味付けは、キューピーのテイスティードレッシング「イタリアン」。

簡単でおいしかったー笑い







 2/18(金)

 枝豆入りエビカツ
 ねぎ入り卵焼き
 スナップえんどうのハムマヨはさみ
 ベーコンとポテトのチーズ焼き
 ワカメごはん
 パイナップル










出ました!得意のエビカツです。

(エビカツの作り方の記事はこちら→

枝豆を入れたら、切り口が春色になりました〜キラキラ

チーズ焼きは、シリコンカップなので、チーズをのせてオーブンに入れて焼けるので便利!

プチトマトの赤がないので、ちょっとさみしいお弁当です。









中1の長男は、23日から学年末テスト。

塾に行ってないので、ひたすら家で勉強しています。

2学期の三者懇談で、「3学期の成績は1年生の成績として残るんだからがんばれ」

と、先生に言われているので、いつになく頑張っています。

応援してるよ!がんばれーメガホン

実際に「がんばれー!」って言うと嫌がられる・・・。
お母さんの「がんばれ」は、気が抜けるらしい怒


ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ