2011/03/04 11:48
クローバー ご訪問ありがとうございます クローバー
(本日2回目の更新です)









先週は、私が体調を悪くして「お弁当が作れない〜」と思っていたのですが、

学年末テストがあって、お弁当がいらない日が多く、助かった〜。

作った日も写真を撮り忘れてしまったので、

改めて今週から、またお弁当の記事をUPしていきたいと思います。









 2/28(月)

 チーズ入りハンバーグ
 茹で卵とブロッコリのサラダ
 ウインナー
 人参と切干大根の煮物
 ごはん
 リンゴ










ハンバーグには、プロセスチーズを入れてあります。

煮物は、前日の夕飯のおかずです。




 3/1(火)

 アジフライ
 プチトマト
 にら入り卵焼き
 ほうれん草の胡麻和え
 昆布豆(市販)
 ごはん
 枝豆









前日に準備しとけばいいのに、早々と寝てしまったので、
朝からアジをおろすはめに・・・。

(そんな時、常備菜があると便利ですねキラキラ

小骨も取って食べやすくウインク

フライ衣には、粉チーズとパセリを混ぜてあります。



 3/2(水)

 揚げしゅうまい
 カニ玉
 ほうれん草とベーコンのソテー
 プチトマト
 チーズ入りちくわ
 ワカメごはん
 みかん










大きなしゅうまいが特売だったので、買ってみたら、

お弁当箱にピッタリのサイズでした\(◎o◎)/!

カニ玉はいつも、カニ玉の素を使っています。
(ねぎを加えて!)



 3/3(木)

 鶏肉と人参のレタス巻き
 卵入りあげの煮物
 ブロッコリとポテトのチーズ焼き
 カップグラタン(冷食)
 ごはん
 リンゴ










前日にバンバンジーをしたので、残しておいた鶏肉をからあげ粉をつけ揚げ、
人参と一緒にレタスで巻きました。

鶏肉がパサついたけど、レタスとマヨネーズの水分で食べやすくなったようです。




 3/4(金)

 ぶりの照り焼き
 カニかま入り卵焼き
 魚肉ソーセージとブロッコリのカレー炒め
 根菜とひじきのサラダ
 ワカメごはん
 バナナ










ぶりの切り出しが、安く手に入ったので、
形のいい所を、照り焼きにしました。
(残りは今晩、ブリ大根に・・・)

根菜サラダは、前日のちらし寿司の具から、レンコン・ごぼう・人参を取り分けておき、
ひじきを加えました。

マヨネーズ・胡麻ドレッシング・すりごまで味付けしてあります。






*     *     *     *     *






実は、私の風邪が長男にうつってしまったようで、

熱を出してしまいました。

学校から帰ると「寒いしえらい(しんどい)・・・。」といつもと違う様子。

熱を計らせると、38・1度ありました。




それでも、次の日には熱も下がり、学校にも行き、クラブにも参加しました。

「調子悪いわ〜」と言いながら、お弁当も、残さずきれいに食べてあります。

「えらい。いつもとちゃうわ〜。」と言いながら、
帰宅後には、おやつを普段通り食べ、夕食ももちろん食べています。




きっと、食べるから、風邪もすぐ治るんだろうね〜。

主人と二人、感心しながらよく食べる息子を見て話をしました。

元気が1番!

強い子なら、それでいっか笑い
ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ