2012/01/30 14:50
こんにちは、ゆきんぴです♪

本日2回目の記事は、やっぱりお弁当で。







今日は、白身魚フライ弁当。




 * 白身魚フライ・プチトマト
 * ハム入り卵焼き(マヨ味)
 * ほうれん草とウインナーのバターソテー
 * ちくわのチーズロール
 * ごはん(ゆかり)
 * みかん




フライは、揚げるだけの冷凍食品。



卵焼きは、マヨネーズ・塩少々で味付け。

マヨネーズを入れると、ふんわりした食感になります。

細かくきざんだハムを具に。

チーズも合いますねハート



久しぶりに、ドカンとみかんを1個丸ごと入れました。

このお弁当箱のいい所は、深さがあるからみかんが入るとこ。

でも、深さがある分ごはんにも厚みが出るでしょ、

だから、ふりかけは2段がけです。

ごはん→ふりかけ→ごはん→ふりかけ・・・・という具合。

別に、お兄ちゃんから「そうして」と言われたわけではないけれどウインク




*     *     *     *     *









こないだ、雪の日に三男(年長)が作った折り紙。

「ゆきだるま」です。

顔が人間っぽくっていいかな〜なんて。

親バカかなラブ
ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ