2012/09/03 08:55
おはようございます!ゆきんぴです♪

今日から新学期。

みんながそれぞれ出かけて行って、

久々に静かな朝がやってきました。

うれしいような、さみしいような・・・。





*     *     *     *     *





先日、お気に入りのスーパーに行ったら、

イワシがお値打ちでしたラブ

なんと、11尾入って298えん!!

子どもたちは、小骨が多いからあまり好きではないけど、

イワシ、おいしいよね〜ハート

新鮮なものなら、出来ればお刺身で食べたいわ音符





その日に作ったのは、タイトルどおり

梅しそはさみ焼き








イワシは手開きして小麦粉をまぶします。

身側に、大葉と梅干し(粗く刻んで)をはさんで半分に折ります。

こんがり焼けば出来上がり。

梅のしょっぱさで、塩いらずですよウインク





イワシの手開きは、とっても簡単。

(上手く説明できないので、知りたい方はネット検索してみてくださいね!)

まだしたことない方も、ぜひやってみてくださいね。











ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ