2010/03/30 17:44
リボンご訪問ありがとうございますリボン



こんにちは音符

3月もあとわずかになりましたね。

今日はいいお天気だったので、子どもたちの靴を洗いたかったのですが、あっという間に時間が過ぎ、結局出来ずじまいでした悲しい

今日1日、何やっとったんやろ・・・なんて思わないような時間の使い方をしなくては!と、改めて思いました汗



   サボテン     サボテン     サボテン     サボテン



「手羽先」というと、ここ三重も一応名古屋圏ですので、頭に浮かぶのは唐揚げです。

うちは、手羽元なら煮込み・手羽中なら焼き・手羽先は唐揚げです。

でも、手羽先の唐揚げは油がはねて怖いですよね。

もっぱら、外食でいただきますが、こないだは久々に作ってみましたドキドキ大





手羽先を、揚げる前に湯がいておくのが油はねしないコツと聞いたので、挑戦!

ホントにそんなにはねませんでした。

揚げた手羽先を自家製たれにつけて、コショウとゴマをふってできあがり笑い

(自家製たれは、しょうゆ・はちみつ・みりん・にんにく・しょうがを少し煮込んで作りました。)


キャベツには、じゅんち07さんがブログで紹介してみえた「やきとりやさんのキャベツのうまたれ」をかけてさっぱりといただきました。

鐘じゅんち07さんの記事はこちら→



家で作れば、たくさん食べれるのでいいですね。
(この日は30本以上揚げました。)


ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ