2013/05/24 08:40

おはようございます!





昨日の夕飯に、うちの定番料理
たらこ人参を作りました。

材料は人参とたらこだけ。
調味料はちょっぴりの塩。

彩りも良くって、お弁当にもぴったりなんですよ




たらこ人参




 たらこ人参

 @ 人参2本を太めの千切りにする。

 A フライパンに油をひいて(オリーブオイルがおすすめ)、@を炒める。

 B たらこ小さめ2腹に切り目を入れ、スプーンで中身を出しAに加え炒め合わす。

 C 塩で味付け。
   たらこに塩味があるので、味見をしながら少しづつ。






お弁当に入れる場合は、たらこに生の部分がないようにしっかり炒めてくださいね。







にほんブログ村
クリックが励みになります!!
ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ