2010/02/26 15:13
こんにちは音符

ご訪問ありがとうございます笑顔


  サボテン     サボテン     サボテン     サボテン


昨日の夕食は、メインをチンジャオロースーにしました。
  
  

あとは、マカロニサラダとスープ。
いつもおかず2品。
ほかのブロガーさんの夕食と比べると質素落ち込み

私も工夫してがんばらなくちゃって思います。


               クローバー



うちのチンジャオロースーは、豚肉を使っています。

本格的ではないけれど、素(たれ)1袋分では足らなくなってから
いつも我流で作っています。


はずかしながら、おおざっぱレシピを公開(おおげさ!)

必ずこの分量なんてことはありません。
どうぞ味見をしながら作ってみてください料理


リボンゆきんぴのおおざっぱレシピ 1リボン
  チンジャオロースー

    <材料>   豚肉(今回はしょうが焼用)・・・300g
             ピーマン・・・6こ
             細切りたけのこ・・・1袋
             にんにく・・・1〜2かけ
             
    <味付け>  しょうゆ・・・大さじ4
             砂糖・・・大さじ1

    <準備>   豚肉を細切りにして、
             酒としょうゆと片栗粉(分量外)をまぶし下味付け

    <作り方>  @フライパンで豚肉・ピーマン・たけのこを炒める

             Aにんにくをすりおろし加える

             B味付けする


         白ネギのみじん切りを加えることもあります。 



レシピにおこすって大変ですね。

ほんとにおおざっぱなレシピしか出来ませんでした困った
期待はずれでしたら、ごめんなさいすいません     
ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ