2010/08/17 08:36
クローバー ご訪問ありがとうございます クローバー








朝からあっつ〜いですね炎

いつも早起きのゆきんぴですが、今年は早く起きたって涼しくないっ!

もわんとしたキッチンで、朝から弁当作りがんばりました。





今日は、お弁当には初登場の椎茸の肉詰め。

お肉は、ようけ作っておいて、夕飯にリメイクして使います。




最近よく耳にする時短という言葉。

朝忙しいお宅では、前日の夕飯のリメイクなど、時短で作れるお弁当を工夫してみえますね。

私はどちらかと言ったらその逆。

夕方の方が、慌ただしい。

だから、弁当のおかずのリメイクで夕飯って感じです。
(ちょっとおおげさだけど・・・。)




 8/17(火)

 椎茸の肉詰め
 カニかま入り卵焼き
 プチトマト
 マカロニサラダ
 オクラのおかか和え
 ごはん










肉詰めのお肉の味付けは塩こしょうのみ。
くずれやすくなるので、玉ねぎなども入れてません。
(リメイクする時に、加えます。)

和風のとろみあんには、味噌汁の残りのエノキとかわいい人参入り。




この人参のお花、かわいいでしょキラキラ

花型で型抜きした人参に、ストローで穴をあけただけ。

以前、友達に教えてもらったんだけど、アイデアに感激。

でも、中1のお兄ちゃんは何も言ってくれません。  当たり前か・・・。

長女は遠足のお弁当に入れると、喜んでくれます笑い







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