2010/11/08 13:01
クローバー ご訪問ありがとうございます クローバー








こんにちは。

先日の記事『親より先に・・・』には、たくさんのアクセス・クリックをありがとうございました。

身近な人の死は、いずれ避けられないものですが、なかなか真剣に考えることもないように思います。

いろんな面で、命について考えるきっかけになっていただけたら幸いです。






*     *     *     *     *






話は変わって、

今日は晩ご飯ネタです。

サンキュ12月号、122ページに紹介されている『韓国風豚の春雨炒め』を作ってみました。









具材はすべて冷蔵庫の残り物なので、小松菜はニラにチェンジ。

具材は少な目かもわかりません。

でも、ボリュームたっぷり!

本誌には、材料は4人分とありましたが、6人で食べたけど十分でした笑顔




ただ、ひとつ失敗汗

うちは、お風呂の後にごはんなのですが、先に作っちゃって、

春雨が汁を吸ってしまって、少々パサつき気味悲しい

主婦歴十うん年だというのに、また失敗してしまった〜ダメ

春雨炒めは、作り置きせず、食べる前に作ったほうがおいしいですねキラキラ










サンキュ12月号は、作りたくなるレシピがいっぱい!

また、作ってみました!の報告」したいと思います音符
ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ