2014/06/24 10:15


\おはようございまーす/
今日のお天気は曇
お昼から雷が鳴るみたい
梅雨って感じですね〜( *´艸`)

ぢゃあ昨日の晩ごはん紹介します
\ 餃子 /



具は安定のニラと豚ひき肉(*^-^*)
実はこれ皮から手作りなんです





外はパリパリ、中はもっちり
とっても簡単に作れますよ〜





☆餃子の皮レシピ☆
<材料(10枚程度)>
*強力粉 大さじ4
*薄力粉 大さじ4
*熱湯  大さじ3

<作り方>
1、ボウルに材料を入れてヘラで混ぜる。
2、丸めてラップでくるんで30分常温で寝かせる。
3、薄力粉で打ち粉をしながら
10等分にカットしめんぼうで伸ばす。
4、いつものように具を包んで焼いて完成。


参考になれば嬉しいです(*´▽`*)


ゆみえさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ