2013/01/03 19:45
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皆さん、明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。

昨年はお料理教室stillkitchenをリニューアルOPENしました。
忙しくも楽しい充実した毎日でした。

今年もじっくりとstillkitchenを楽しみながら皆さんに喜んで頂ける教室にできるよう
努力していきたいと思っています。

どうぞ宜しくお願いしますね^^

犬山市 お料理教室 Still Kitchen
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2012/12/20 12:49
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今日は朝からすっごく冷えますね・・・
お昼に一人でも簡単に出来る中華丼をご紹介します。

材料はこれだけ・・・
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<中華丼>
白菜    2枚
人参    20g
豚バラ薄切り 30g
ピーマン 1/2個
きくらげ  1個(水でもどしておく)
うずら卵  2個

サラダ油  小さじ1
★丸鶏がらスープの素 小さじ1
★水            200ml
★しょう油         小さじ1
★stillたれ        小さじ1
★オイスターソース    小さじ1
★塩・胡椒         少々
片栗粉          大さじ1(」おおさじ1の水で溶く)
ごま油          小さじ1

★材料は混ぜておく
<作り方>
1.フライパンを温めサラダ油を加えて広げ、豚肉と人参を広げて肉の色が変るまでそのまま中火にかけます。
2.白菜の芯の部分ときくらげを炒め、油がなじんだら葉先とピーマンを加え軽く混ぜたら、★材料を加え強火にします。
3.白菜がしんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ゴマ油を加えます・。
4.ご飯を盛り付け3をかけます。

アツアツで美味しいですよ^^

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2012/12/12 15:09
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昨日はお客様のおお土産で生湯葉を頂きました^^
とても濃厚でそのままお刺身で頂きました、少しは翌日のお楽しみにと残し
湯葉のあんかけご飯にしました。

トロリとした餡に湯葉がとてもおいしかったですよ^^
これから寒くなるといいですね!

*湯葉のかにあんかけご飯*
<材料>
生湯葉  50g
だし    1カップ
しろだし  大さじ1
カニかま 1本
三つ葉  1本
片栗粉  小さじ1(水で溶く)

<作り方>
1.だしを鍋に入れて火にかけ、ほぐしたかに(カニかま)を加えます。
2.白だしで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、湯葉を散らします。
3.温かいご飯の上に2をかけ三つ葉を散らします。

京都へ行くと必ず買いたくなる、生麩や湯葉
本当に美味しいですね〜

どうも御馳走様でした!!!

本物のカニで作ったら美味しいでしょうね〜
また食べたくなりました(笑)





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