2011/12/12 23:35


今日のお昼に作ったミルクリゾット!
とっても簡単で美味しくて、夜食にもおすすめ^^

*ミルクリゾット*
<材料>
米   1/2カップ
水   1カップ
牛乳  1/2カップ
コンソメ 1個
パルメジャンチーズ 大さじ1
ブラックペッパー   少々

<作り方>
1.米と水、コンソメを加えレンジ容器に入れてふたをし700Wで7分加熱します。
2.一度混ぜ、牛乳とチーズを加えて更に2分〜3分好みのアルデンテに仕上げます。
固いときは少しそのまま蒸らします。
3.ブラックペッパーを振って出来上がりです。





米を洗うことなくそのまま出来るので、お手軽です。
一人ご飯も美味しくたべたいですね^^

stillさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)