2012/02/14 22:07


今年は簡単で美味しいチョコレートを作りました!
娘もお気に入りで友チョコに沢山作ってましたよ〜



*シガールチョコ*
<材料> 20本
春巻きの皮  5枚
スィートチョコ 100g
ココア     大さじ4

<作り方>
1.春巻きの皮は一枚づつはがし、4つに切っておきます。
2.端からクルクルと巻き終わりは水で止めます。
3.180℃のオーブンで13分程焼きます。
4.チョコレートは湯煎で溶かし3に、絡めバットの上にクッキングシートをしいて並べ冷蔵庫で冷やします。
5.ココアをふってまぶしたら出来上がり♪

娘は春巻きの皮を20枚は使ってました(笑)

友達が多くて大変だわ〜^^

私はノータッチ!!

良くもまぁ〜あんなにたくさん作ったものだわ・・・

びっくりです!


stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
サクラさん
とても簡単なのに美味しいです!
是非試し下さいね^^
by still 2012/03/02 このコメントに返信
簡単に出来ていいですね。でも数が多いと大変そう娘さん豆ですね。
by サクラ 2012/02/14 このコメントに返信