2012/02/28 15:31


先日、久しぶりにたこ焼きパーティーをしました!
といっても家族でチマチマ焼いただけですが・・・(笑)

アツアツのたこ焼き美味しいですね〜

たこ焼きソースをつけたり
おだしにつけて食べたり、満腹でした!

久々に食べたので、とっても美味しかったです^^

*たこ焼き*
たこ焼きの粉  200g
水         600cc
たまご      2個
粉かつお    大さじ1
キャベツ     3枚
ねぎ       2本
タコ       4本
紅ショウガ   適量

<作り方>
1.たこ焼きの粉とたまご、水を混ぜます。
2.みじん切りのキャベツとねぎを加え油をひいたたこ焼き器にそ流しいれ、タコと天かす、紅ショウガも散らします。周りの色が変わってきたら串でひっくり返します。
3.しっかりと丸くなるまで何度もひっくり返し真ん丸にします。
4.お皿に取り、そーすとかつおを振って頂きます。

レシピとは言えないですね・・・
でも、たまにたこ焼きって食べたくなりますね^^

我が家はふわふわ柔らかなたこ焼きです。
stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)