2012/06/19 23:02


今日はお弁当にも好評だった、鶏むね肉のチンジャオロースです。

むね肉ってお弁当に入れるのもどうしようか迷いますが、これならみんな大好きだと◎

*鶏むね肉のチンジャオロース*
<材料>
鶏むね肉  1/2枚(◎塩・コショウ・酒を振る)
生姜    少々(みじん切り)
塩・コショウ 少々
★stillたれ   大さじ1(★印を併せておく)
★豆板醤   小さじ1/3
★味噌     小さじ1
★酒      大さじ1/2
片栗粉   小さじ1(水で溶く)
ピーマン  2個(千切り)
胡麻油  小さじ1

<作り方>
1.鶏むね肉は5mm幅の細切りにし下味◎をつけ片栗粉をまぶします。
2.フライパンにごま油を温め、生姜を炒めお肉を広げます。
3.肉のまわりの色が白っぽくなってきたらひっくり返し、ピーマンを加え混ぜ合わせた★stillたれを加えます。


簡単でしかも鶏むね肉が柔らかい^^

お弁当にも映えるように少し濃いめに味付けするといいです。
ご飯もモリモリ食べちゃいます♪

お試しくださいね〜


stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(1)
鶏むね肉のチンジャオロース美味しいそうご飯が進みそう我が家でも作ってみます
by サクラ 2012/06/20 このコメントに返信