2012/06/29 08:51

今日は枝豆の作り置きレシピ♪
朝の気持ちいい時間に作って浸しておくとビールのおつまみにピッタリです。

*枝豆のピリ辛*
<材料>
枝豆  1P
水   200cc
stillたれ 大さじ3
鷹の爪   1本
生姜    一かけ
かつおぶし 一つまみ

<作り方>
1・枝豆は両端をカットして塩でもみ洗いする
2.鍋に水、stillたれ、生姜千切り、鷹の爪を加えて沸騰したら枝豆を加え5分程加熱します。
3.最後にかつおぶしを一つかみいれてそのまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。

ピリッと辛くて美味しいですよ^^
stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/03/02 11:05

こちらのオリーブオイルとっても美味しくて、サラダやお豆腐にかけても美味しいのです!
勿論、パスタに使えばワンランクUPの美味しさ^^

オリーブオイルって沢山あってお店で選ぶのが大変ですが・・・
お気に入りがあるといいですね!
フレッシュな香りが何ともいいです♪

UNIOLIVA SUPREMO DO

タッパーウエアさんのご紹介で購入しました!
限定販売だったかな・・・

stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/02/03 16:45


今年はこんな恵方巻きにしてみました!

結構、ご飯が入るので1本を3つに切って家族で頂きます。

今年の恵方は北北西だとか・・・

家族で黙々とかぶりつきます^^



stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ