2011/10/31 09:44


最近、マフィン作りに嵌っていて、とてもシンプルで美味しくて^^
サンドイッチにしたり、甘いコンフィチュールを塗ったりと楽しんでいます。

今日はお豆腐とツナを使ったディップサンドにしてみました。
マヨネーズも少なくてカロリーダウン!
とてもクリーミー&まろやかです。









*豆腐とツナのディップ*
<材料> 4人分
豆腐     1/5丁
ツナ     80g
マヨネーズ 大さじ2
しお・こしょう 少々
マスタード   小さじ1

レタス   2枚
きゅうり  1/2本
パプリカ  適量
ハム    4枚
マフィン  4個

<作り方>
1.ツナと豆腐、マスタード、マヨネーズ、をよく混ぜます。
味をみて塩・胡椒を加えます。
2.マフィンを半分に切り、マヨネーズを塗りレタス、パプリカ、豆腐ディップ、きゅうり、ハムを挟んで頂きます。

ツナと豆腐がまろやかなクリームとなり、とってもおいしいですよ^^






stillさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ