2011/11/10 23:38


今日はお昼にキッシュを作りました!
レンコンとツナのキッシュです^^

先日ランチで食べてとっても美味しかったので作ってみました。
やっぱり美味しいです♪

是非一度お試しくださいね〜

レンコンとツナのキッシュ
<材料> 4人分
冷凍パイシート  1枚
卵          4個
生クリーム     50ml
レンコン      100g
玉ねぎ       1/2個
ツナ缶 小     1缶
塩・こしょう     少々
stillたれ      大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
パセリ       適量
<作り方>
1.レンコンと玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒めます。
ツナを加えて塩・こしょうで味を整え、stillたれで味を調節します。粗熱を取ります
2.パイシートは20cm×20cmにのばし、4つにカットしココットに敷き詰めます。
3.卵と生クリームを混ぜ、1の具材と混ぜ合わせ流しいれます。
4.230℃のオーブンで10分焼きます。

レンコンのシャキシャキがとっても美味しかったですよ♪
これからレンコンも旬に入りますね^^

是非、一度お試しくださいね〜

stillさんちの「秘伝のたれ」の作り方は
still 秘伝のたれで検索してみてくださいね!


stillさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ