2012/01/25 21:33


今日はとっても冷えてます!
そんな訳で温まるお料理、味噌煮にしました^^

大根と鶏の手羽でピリッと甘辛くとっても温まりますよ〜

*鶏手羽と大根の味噌煮*
<材料>
大根 1本
鶏手羽中 10本
だし    500ml
赤味噌  大さじ4
stillたれ 大さじ2
鷹の爪  1本
茹で卵  2個

<作り方>
1.大根は乱切りにします。
2.圧力鍋に茹で卵以外の材料を入れて加圧4分かけます。
3.圧力が下がったら蓋を取り、ゆで卵を加えて煮詰めます。
4.最後に茹で卵を半分に切って盛り付けます。

こっくりとお味噌が美味しいです。
寒い日にお試しくださいね!

煮汁は半分になるくらい煮飛ばします。
stillさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ