2012/04/14 10:08


昨日の雨で桜も散ってしまいましたね!
空の色で桜の色も変化してみえますね・・・

今年の桜はとてもきれいでした^^

桜とは関係ないのですが、昨日食べたかぼちゃとシラスのパスタ!
とってもおいしかったのでご紹介しますね♪
女性ならきっとかぼちゃ好きな方も多いはず・・・
我が家も母娘で大好きです!

男性陣にはあまりウケが良くないかぼちゃ、パスタやピザに使うといいみたい◎

*かぼちゃとシラスのパスタ*
<材料>二人分
スパゲッティー  120g
かぼちゃ      1/8個(4cm長さ、5mm厚さにきる)
太白胡麻油    大さじ2
しらす        20g
にんにく       1かけ(薄切り)
ゆで汁        1カップ
かいわれ       適量

塩           大さじ1(1.5リットルの水に入れパスタをゆでる)
<作り方>
1.パスタをゆで始めます。
2.フライパンに太白胡麻油大さじ2とニンニクで香りをだし、かぼちゃを揚げ焼きします。
3.かぼちゃを取出し、シラスとパスタのゆで汁を加え茹で立てのパスタを加えて、かぼちゃを戻し入れます。(味を見て薄いようなら調節する)
4.お皿に盛りかいわれを散らします。

ホクホクしたかぼちゃとシラスから旨味がでておいしかったですよ^^

甘いカボチャも塩気できゅっと引き締めてくれます!

stillさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ