2012/04/18 22:47


今日はヘルシーでおいしい鶏むね肉のサラダをご紹介しますね!

*鶏むね肉とジャガイモののサラダ*
<材料>一人分
鶏むね肉  1/4枚
ジャガイモ 4個(小さいコロコロのもの)
いんげん  2本
レタス   1枚
プチトマト 2個
★stillたれ 大さじ1
★す    大さじ1
★サラダ油 大さじ1(太白胡麻油しよう)

<作り方>
1.ジャガイモはレンジに2分加熱します。いんげんは塩ゆでして冷水にとる
2.鶏むね肉に塩・胡椒を振り、サラダ油小さじ1をひいたフライパンでこんがり焼き裂いておきます。
3.ジャガイモを半分に切り、フライパンにサラダ油大さじ2を温め切り口をしたにしてこんがり焼きます。全体に油を馴染ませてね!
4.お皿にレタス、ジャガイモ、鶏肉、トマト、いんげんを散らして★印と刻んだパセリをよく混ぜてかけます。

むね肉を細く裂くと食べやすくお味も馴染むのでおいしく食べられますよ〜

よかったら、お試しくださいね〜



「still秘伝のたれ」の作り方は「stillたれ」で検索してくださいね!


stillさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ